一方面,有些合作社提供不了发票,而能提供发票的税率不一。另一方面,零售企业到本市以外的基地采购农产品,税务机关只允许基地农民到税务机关开具发票。另外,农民合作社需缴纳企业所得税,使得农民宁愿以个人名义对外销售农产品。
  对于合作社而言,规模化的、有组织能力的和有持续供货能力的合作社数量少,渠道开发难度大。
  对于超市而言,在基地建设、仓储配送环节的投资大,回收期长,零售企业投资压力大。
  由于是小农生产、规模化程度低,造成商品化率低,经常出现商品质量不稳定、验收困难的情况,合作社商业意识有待加强。此外,产品分拣、初加工和物流配送能力弱。部分合作社业务对接人员素质有待提高,业务沟通效率低。
  当农产品价格低的时候,农户希望把农产品直接卖给零售企业。而当价高货源紧缺时,农户往往直接卖给商贩。农户长期以来习惯与传统农产品渠道打交道,产品良莠不分,往往达不到超市农产品细分的等级标准。
> 农超对接确实是件好事,可以说是我国农产品流通的一场变革。但关键是要理顺农超对接的机制,在强调合作...
温琦 回复于03-30
> 农超对接是好事,对老百姓有利,可是关键在于怎么能把老百姓的产品推出去,要让专业合作社的产品有规模...
游客 回复于02-09
> 全国供销总社一定下发现在流通市场和县社的机关干部的能力。我们边老干部65%。你们下发一定参加培训文件。
游客 回复于01-28
> 自从有了“农超对接”,农民不再“消极怠工”,有钱赚,有饭吃,风气焕然一新。
曹杰 回复于01-20
专题制作团队:中华全国供销合作总社信息中心 中华合作时报 新媒体部
版权声明:设计、图文归属中国供销合作网及相应作者;版权所有,严禁转载,违者必究。
联系我们:010-63702678