党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这次大会,对于全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全国各族人民,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,具有重大而深远的意义。[详细]
系列评论(一):高举旗帜 引领综合改革全面深化

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这次大会,对于全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全国各族人民,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,具有重大而深远的意义。日前,习近平总书记在十九届中共中央政治局第一次集体学习时要求,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂上下功夫……[详细]

[详细]
【点击查看详情】

  • 一等奖:收获 (河北省正定县供销社 冯会兴)

  • 一等奖:喜迎十九大(山西省供销合作社 徐洪伟)

  • 一等奖:欢乐谷场(山西省晋中市供销合作社 赵徐宏)

  • 一等奖:兴旺(山西省娄烦县供销合作社 秦 宇 )

  • 一等奖:放苗(浙江省舟山市供销合作社 郑红光)

  • 一等奖:齐心协力(浙江省杭州市西湖区供销合作社 张立军)

  • 一等奖:丰收的滩涂(福建商贸学校 林淼昕)

  • 一等奖:铺就致富路(江西省赣州市龙南县供销合作社 廖彩新)

  • 一等奖:生活节节高(河南省商城大厦有限责任公司 秦剑光)

  • 一等奖:分红(四川省南充市供销合作社 王道金)

  自2007年《农民专业合作社法》施行以来,我国新型农民合作社已走过了10年历程,逐渐成长为新型农业经营主体和现代农业建设的中坚力量。党中央、国务院高度重视农民合作社发展,出台了促发展、重规范、强服务等一系列强农惠社政策,农民合作社呈现出方兴未艾的良好态势。

  农民合作社适应市场需求,组织绿色优质农产品生产,提高农产品质量,8万余家合作社实施标准化生产、7万余家合作社注册商标,超过4万家合作社通过“三品一标”农产品质量认证。

  农民合作社把促进规模经营与带动农民增收、脱贫致富相结合,成员普遍比生产同类产品的农户增收20%以上。位于520个国家级贫困县的1421家国家示范社成员户均分红5049元,提高了贫困农户自我发展的能力。

  党的十九大即将召开,十年风雨历程,农民合作社正在以更为健康、积极、持续的姿态,向十九大献礼,向未来迈进……

铺开一张现代农资综合服务的大网

李殿平

中华全国供销合作总社农业生产资料局局长、中国东盟农资商会会长、
中国农资流通协会常务副会长

  自党的十八大召开以来将近5年的时间里,我国农资流通行业砥砺奋进,其服务广度和深度及经营规模、格局都发生了较大变化,流通行业正在由传统的“一买一卖”的流通商向为农民提供综合性、社会化服务的现代农资综合服务商转变,正在努力创新服务模式...

  • 李殿平
  • 顾宗勤
  • 修学峰
  • 孙叔宝
  • 陈国福