供销合作社改革发展论坛走进莒南县

  11月8日—9日,“2019供销合作社改革发展论坛”第四站——临沂站走进山东省莒南县。论坛以“激荡‘三变’改革 服务新时代‘三农’”为主题展开深入研讨,对实现小农户与现代农业发展有机衔接中的“农民组织化”与“服务规模化”等重点、难点问题进行了充分研讨和交流,在学思践悟中,激荡改革智慧,凝聚改革共识。【详细】


从村社共建到共享共赢的现代农业服务新机制

  在位于山东省临沂市的莒南供销农业社会化惠农服务中心,县域化、综合性的为农服务网络,让参观者看到农业社会化服务惠农工程的现实样板;在山东鲁供丰禾农业服务有限公司板泉惠农服务中心,香甜软糯的烤红薯,是农业产业链条延长的佐证;在道口镇代彬土地股份合作社,整村入社的阵容让人惊叹……

  11月8日,在“2019供销合作社改革发展论坛”第四站(临沂)的参观调研中,莒南县供销合作社构建的农业社会化惠农服务网络,给参观者留下深刻印象,赞叹不已…… 【详细】

山东莒南县社:
创新农村“三变”机制 促进“两化”融合发展

  目前,莒南县社在组织体制方面,实现了党的建设、社会管理、经济发展三驾齐驱的良好局面;在农民和村集体增收机制方面,盘活了隐性闲置低效资产,为村集体和农民增收提供了持续动力。

>>>>更多详情