2019中国·丽水国际食用菌大会暨第十一届
庆元香菇文化节在浙江庆元举行

  11月10日—12日,由中国食用菌协会、浙江省供销合作社、丽水市政府主办,浙江省食用菌协会、丽水市农业农村局、庆元县政府承办的2019中国·丽水国际食用菌大会暨第十一届庆元香菇文化节在浙江省庆元县举行。本次活动以“香菇的世界,世界的香菇——新时代、新机遇、新市场”为主题,来自俄罗斯、日本、韩国等36个国家和国际组织相关负责人以及全国31个省、市、自治区的政府领导、专家学者、企业代表等1547人参会。

>>>>详细报道

 

2019中国·丽水国际食用菌产品展销会
实现签约与成交额超5亿元

  11月11日至12日,2019中国·丽水国际食用菌产品展销会在庆元县举行。此次展销会共设室内外展位570个,面积达2.7万平方米,500余家食用菌企业、农民合作社等参展,涵盖36个国家和国际组织,以及全国31个省市自治区、300多个县。展销分为食用菌深加工产品展区、菌需装备展区、食用菌产品展区和美食展区,产品涵盖食用菌全产业链,现场共签订合作协议5.2亿元,实现成交额2300万元[详细]


    吴三公朝圣活动

      为传承和弘扬庆元香菇文化,11月11日,香菇始祖吴三公朝圣暨“民间民俗·多彩浙江”巡礼活动在庆元县西洋殿举行。来自国内外食用菌界专家、学者、企业代表及各地菇民齐聚菇神庙,共同祭拜香菇始祖吴三公。

  • >>更多

    “百人画菇”活动

      11月10日,以“展现魅力庆元——香·聚庆元,菇·韵华夏”为主题的第十一届庆元香菇文化节“百人画菇”活动在庆元县市民广场举行。来自全县各校120余名学生细细描绘个人眼里的香菇美、心里的香菇情。

  • >>更多

    民俗踩街活动

      11月11日,濛洲街人声鼎沸,热闹非凡,上万名群众聚集街道两旁翘首以待,共同迎接2019中国·丽水国际食用菌大会暨第十一届庆元香菇文化节民俗踩街活动到来。第十一届庆元香菇文化节民俗踩街活动正式开始。

  • >>更多