江西省副省长陈达恒要求供销社做强做大社有企业

作者: 来源:中华合作时报 发布时间:2008年09月02日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  本报讯 近日,江西省副省长陈达恒在听取了省供销社工作汇报后,要求供销社做强做大社有企业,进一步搞活经营。他指出,近年来供销社全力以赴推进农村现代流通服务体系建设,取得了显著的成效,为江西社会主义新农村建设作出了积极的贡献。同时,培育出了一批有实力、带动力强的社有企业,33家社有企业列入了2008年省级农业产业化龙头企业。今后,要扶优扶强社有企业,带动农村现代流通服务体系建设上一个新的水平,在发展现代农业和实现“富民兴赣”大业上发挥更大的作用。

  江西省供销社目前拥有独资企业4家,控股企业6家,参股企业3家。今年上半年,这些省社直属企业实现销售收入24.98亿元,同比增长50.01%;实现利润总额320.21万元,占全省供销社系统利润总额的36.72%;所有者权益2.15亿元,同比增长6.83%。

  在今年上半年的江西省社直属企业会上,省社提出了以市场为导向,以效益为中心,按照“做大做强、做精做专、综合治理、推出淘汰”的要求,进一步调整企业资产结构、组织结构和经营结构,减轻经济包袱,增强凝聚力,提高再发展能力的工作思路。并制定和完善了《江西省供销合作社本级社有资产收益管理办法》、《江西省供销合作社本级控股企业经营管理责任制实施办法》和《江西省供销合作社直属企业考核评比办法》等分配和激励制度,强化了对企业经营者资产保值增值的考核责任,充分调动了经营者的积极性和创造性。(吴小平)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容