2012’中国特色农产品博览会暨首届中国·伊春森林食品节举行项目推介会暨签约仪式

作者: 来源:中国供销合作网 发布时间:2012年08月06日  字体: 缩小 增大 繁体
 

 

 

  8月5日,2012’中国特色农产品博览会暨首届中国·伊春森林食品节项目推介会暨签约仪式在黑龙江省伊春市隆重举行。中华全国供销合作总社社团管理部部长李殿平、副部长管士萍,全国供销总社主管行业协会负责人,伊春市委常委、统战部部长关思伟,伊春市发改委、工信委、农委、经济合作局、商务局、供销合作社等市直经济综合及服务部门的领导和嘉宾,项目推介企业、签约企业代表,以及来自北京、河北、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、安徽、福建、山东、广东、海南等地参展参会客商参加了项目推介会暨签约仪式。李殿平在会议上致辞。

  李殿平在致辞中指出,我国农业多样性、特色性、互补性强,各种特色农产品及林产品丰富多彩,消费需求旺盛,市场潜力巨大,商机无限,各地特色农产品的生产、加工、流通企业的合作空间非常广阔。为了进一步促进我国特色农产品市场流通、为参会企业搭建深入开展特色农产品的推介、交流、合作、交易平台,并充分发挥展会集展示、交易、仓储、加工、物流配送等于一体的综合服务平台作用,博览会组委会专门组织举办了这次特色农产品及森林食品项目推介会暨签约仪式,为参会企业的宣传推介、交易成果展示创造良好的环境,提供快捷、便利的服务。项目推介会通过安排供需各方见面,参会单位通过项目推介会这个平台,可以进行直接交流、沟通信息、建立互信、开展交易,进一步扩大特色农产品及加工品、加工技术等方面的交流、合作与贸易。截至目前,产销双方已经取得了广泛的成果。在接下来的时间里,还会取得更多的交易成果。希望各参会单位借助博览会这个平台,加强沟通、交流与合作,实现互利互惠、合作共赢、共同发展,为促进我国特色农产品流通顺畅、特色农业科学发展和农民增收致富作出更大的贡献。

  在项目推介会上,有9家单位进行了项目推介。推介的这些项目、产品和技术涉及多个方面、多个领域,在行业内具有较大的影响力、典型性和广阔的发展前景。

  在签约仪式上,有14家企业签订了7项合作协议,合作意向金额达5500多万元,涉及农产品采购、农产品物流基地建设、畜产品基地建设等项目。这仅仅是众多交易成果中的一小部分,是博览会交易平台的一个缩影。

  通过项目推介和签约活动,将进一步推动参展企业的交流,加强国内企业与东盟国家企业之间、海峡两岸企业之间以及国内参展企业之间,在现代农业、特色农业、森林食品等领域的合作。通过项目推介和签约的宣传推广效应,还将进一步推进特色农产品品牌建设,增强特色农产品市场竞争力,开拓特色农产品消费市场,搞活特色农产品流通,促进特色农业的健康发展。

  (责任编辑:高徽)
 

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容