在2012’中国特色农产品博览会暨首届中国·伊春森林食品节项目推介会暨签约仪式上的致辞

作者: 来源:中国供销合作网 发布时间:2012年08月05日  字体: 缩小 增大 繁体
 

中华全国供销合作总社社团管理部部长 李殿平
(2012年8月5日)

各位领导、各位代表、同志们:
  大家下午好!
  2012’中国特色农产品博览会暨首届中国·伊春森林食品节已隆重开幕。本届博览会以科学发展观为指导,以推介、展销全国名优特色农产品、打造中国森林食品领军城市为重点,以“畅游林都伊春、尽享绿色盛宴,搭建经贸交易平台、促进特色农产品流通”为主题,通过产品展销、新品推介、合作洽谈、会员代表座谈等多种形式,充分发挥全国供销合作总社及主管行业协会在推动农产品产销衔接、搞活农产品流通、推进特色农业发展和社会主义新农村建设中的重要作用。同时,依托伊春市良好的森林资源和生态环境,推进森林食品产业的联合、合作与发展,切实提升“伊春林都”和“中国森林食品产业之乡”品牌形象,促进伊春森林食品产业健康有序发展。
  博览会为各地特色农产品生产、加工、流通企业搭建起一座展销商品、宣传形象、贸易合作、招商引资的全国性高端平台,对于整合与集中优势资源、促进特色农产品及森林食品市场流通具有重大意义,对于繁荣农村和城乡特色农产品市场、促进现代农业发展和农民增收致富具有积极的推动作用。
  我国农业多样性、特色性、互补性强,各种特色农产品及林产品丰富多彩,消费需求旺盛,市场潜力巨大,商机无限,各地特色农产品的生产、加工、流通企业的合作空间非常广阔。为了进一步促进我国特色农产品市场流通、为参会企业搭建深入开展特色农产品的推介、交流、合作、交易平台,并充分发挥展会集展示、交易、仓储、加工、物流配送等于一体的综合服务平台作用,博览会组委会专门组织举办了这次“项目推介会暨签约仪式”,为参会企业的宣传推介、交易成果展示创造良好的环境,提供快捷、便利的服务。
  项目推介会通过安排供需各方见面,参会单位通过项目推介会这个平台,可以进行直接交流、沟通信息、建立互信、开展交易,进一步扩大特色农产品及加工品、加工技术等方面的交流、合作与贸易。今天现场推介的8个项目、产品和技术涉及多个方面、多个领域,在业内具有较大的影响力、典型性和广阔的发展前景。
  博览会的交易平台作用非常明显。截至目前,产销双方已经取得了丰硕的成果。在今天的签约仪式上,将为大家展示的仅仅是众多交易成果中的一小部分,是博览会交易平台的一个缩影。据初步统计,今天现场参加签约的单位有14个,合作项目7个,意向交易额达5500多万元,涉及农产品采购、农产品物流基地建设、畜产品基地建设等项目。在接下来的时间里,还会取得更多的交易成果。
  希望各参会单位借助博览会这个平台,加强沟通、交流与合作,实现互利互惠、合作共赢、共同发展,为促进我国特色农产品流通顺畅、特色农业科学发展和农民增收致富作出更大的贡献。
  最后,祝项目推介精彩纷呈,祝项目签约成果丰硕,祝本届博览会圆满成功!
  谢谢大家!

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容