海南省供销合作社采取多种形式深学“三严三实”

作者:符艳红 来源:中国供销合作网 发布时间:2015年06月17日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  为认真贯彻《中共海南省委关于认真学习贯彻习近平总书记“三严三实”要求的通知》要求,海南省供销合作社采取多种形式,深入学习贯彻“三严三实”要求,取得实实在在的效果。

  领导班子带头学。为发挥领导班子学习的导向和示范作用,进一步强化认识、统一思想,5月20日,海南省社党委举行了以“三严三实”为专题的理论中心组集中学习,省社领导及各处室正处级以上领导干部参加会议,并针对“三严三实”要求,结合自身分管工作和思想实际作了交流发言。省社党委书记、理事会主任简纯林同志对省社开展“三严三实”学习提出明确要求,要求班子成员要做到先学一步、学深一些,带头做“三严三实”学习的精心组织者、自觉实践者,努力做真学、真懂、真用的表率。

  处室支部交流学。为扩大学习面,增强学习效果,海南省社理论中心组学习下延两级,一是组织各党支部负责人进行交流学习,5月27日,召开“三严三实”理论中心组第二次集中学习,各处室负责人结合处室工作和个人实际,谈思想、说认识、讲体会,达到了互相借鉴、共同提高的目的;二是各处室紧扣组织工作业务,把学习“三严三实”要求与推动当前各项重点工作有机结合起来,组织党员干部通过交流讨论等形式,进一步深入学习“三严三实”要求,着力在领会精神实质上下功夫,努力做到学深弄懂、学实做好、带头践行。

  举办党课集中学。在领导班子领学和处室支部交流学习基础上,海南省社党委举办学习“三严三实”专题党课,不分领导干部,轮流为省社全体党员干部讲授党课。专题党课上,授课的同志利用课件,以图文并茂的形式,从不同的角度,对践行“严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实”进行了解读,分享了学习体会,给参加党课学习的同志留下了深刻印象,为探索开放式的党课学习形式做出了积极尝试。

  (责任编辑:高徽)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容