总社纪检组、监察局召开巡视发现问题的通报会

作者: 来源:监察局 发布时间:2016年03月20日  字体: 缩小 增大 繁体
 

3月10日,总社纪检组、监察局召开中国供销集团和直属事业单位、主管社团主要负责人会议,总社党组成员、纪检组组长佟宝君通报总社巡视组巡视发现问题。总社巡视组成员,科教部、社团部主要负责同志参加了通报会。

佟宝君同志指出,要提高对巡视工作的重要意义的认识,对自身的发展状况也要有一个清醒的认识,2015年总社巡视组先后对5家企事业单位进行了巡视,发现了很多问题。为了充分运用巡视成果,便于各单位对照检查,自查自纠,现将巡视发现的主要问题予以通报。巡视发现的问题,反映了总社部分直属单位在思想认识、管党治党、纪律规矩、制度建设、基础管理等方面还存在不少问题。因此,对存在问题的整改,不仅仅是被巡视单位的任务,尚未巡视到的单位也要以此为鉴、引以为戒、自查自纠。

佟宝君同志要求,一是迅速行动,自查自纠。总社直属企事业单位、主管社团,都要对照中央巡视工作条例、中央巡视组的相关要求和总社党组巡视工作办法中明确的巡视内容,以及通报的问题,进行全面检查,举一反三,不留空白,不留死角,不敷衍、不遮掩,认真开展自查自纠,做到检查全面彻底。二是立行立改,彻底纠正。对自查发现的问题要立行立改,马上纠正,不能弄虚作假,欺骗组织。发现的问题要形成材料,接受中央巡视组和总社督导组的检查。要高度重视,加强领导,落实责任,单位主要负责人要亲自挂帅,进行层层动员,人人自查自纠。三是加强巡回检查。总社巡视组对首轮巡视过的单位要组织回头看,检查整改效果。对自查自纠的单位进行督导检查,看查的是否彻底,改的是否到位。科教部、社团部要加强督导检查,切实负起主管部门的责任,监察局要加强协调,解决存在的问题。

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容