2016中国—东盟农资产业高峰论坛将于9月10日在广西南宁召开

作者: 来源: 发布时间:2016年09月01日  字体: 缩小 增大 繁体
 

9月10日-11日,由中华全国供销合作总社、广西壮族自治区人民政府共同主办的“2016中国—东盟农资产业高峰论坛”,将在广西南宁市举办。该论坛系第13届中国-东盟博览会的重要活动之一。

此次高峰论坛契合了国家大力推进“一带一路”建设的战略要求,致力于加强中国及东盟等国家和地区在农业、经贸等领域的合作交流与发展。此次高峰论坛亮点纷呈呈,主要有以下特点:

一是论坛规格高。“2016年中国-东盟农资产业高峰论坛”是经中华全国供销合作总社和广西壮族自治区人民政府正式批准、由中华全国供销合作总社和广西壮族自治区人民政府共同主办、中国东盟农资商会及相关单位联合承办的大型高端论坛,纳入第13届中国-东盟博览会指挥中心统筹协调部署。

二是主题更加明确突出。本次论坛以“新丝路 、新机遇、新平台、新合作”为主题,配合国家对东盟的交流合作战略,进一步加强中国和东盟在农产品、农业生产资料采购、商品与服务贸易往来、农业技术应用等方面的合作,搭建信息共享、经贸合作的平台,促进中国与东盟国家的农业经贸合作与发展。

三是内容更加丰富有针对性。论坛将邀请有关部门领导、国内外专家学者和企业家,畅谈中国与东盟国家市场、经贸发展现状及趋势,交流融合合作的机遇,既有专题报告,又有重点访谈讨论,还有实践典型交流。论坛还将组织与会代表现场参观第13届中国—东盟博览会主场馆和广西当地重点农资企业为农服务基地。

四是时间安排更为合理。论坛9月9日报到,9月10日大会,9月11日集中安排会议代表参观第13届中国-东盟博览会主场馆、参观广西当地的优秀农资企业,既保证了论坛的专注度,又与11号召开的第13届中国-东盟博览会无缝对接,全力提供高品质的交流合作机会。

五是深度交流直接方便。论坛同期将举办“第七届中国农资总裁圆桌会议”,将开启现场访谈和互动模式,与行业精英深度对话,精准报道论坛内容。

据悉,届时,中华全国供销合作总社、广西壮族自治区人民政府及国家有关部门的领导、东盟有关国家使领馆代表、专家学者等将出席论坛,国内外农资、农业、经贸领域龙头企业负责人和媒体记者等将参加会议。

 

中国东盟农资商会秘书处

2016年8月29日

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容