总社办公厅党支部顺利完成换届工作

作者:办公厅 来源:中国供销合作网 发布时间:2016年10月17日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  为进一步加强基层党组织建设,按照《基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,9月29日,办公厅党支部召开全体党员大会,顺利完成了换届选举。

  党员大会上,总社秘书长兼办公厅主任、支部书记宗义代表本届支部委员会做了工作报告,并就选举工作做了说明。大会采取无记名投票方式,差额选举产生了5位同志组成新一届办公厅党支部委员会。直属机关党委书记刘崇高到会指导,他对办公厅党支部的工作给予充分肯定,指出,办公厅党建工作做到了注重领导带头、注重思想武装、注重作风锤炼、注重规矩规范、注重打造载体“五个注重”,基础扎实,富于特色,一直走在机关的前列。他要求以工作总结提炼为抓手,推进党建工作再上新台阶,打造出一流的党支部。

  会后,新一届办公厅党支部委员会召开了第一次会议,选举了办公厅党支部书记、副书记,明确了支部委员的分工,并对近期支部工作进行研究部署。宗义指出,新一届党支部一要珍视同志信任与组织重托,切实增强责任感和使命感,认真履行好职责,进一步发挥党支部在加强思想引导、营造良好氛围、推动业务发展方面的作用;二要落实全面从严治党要求,按照一流党支部的标准,在规范化上下功夫,筑牢工作基础;三要充分调动全厅党员干部的主动性、积极性和参与性,不断提升办公厅的凝聚力和战斗力,力争使办公厅党建工作更上新台阶。四要严格要求,以身作则,做好表率,发挥好党支部的引领带动作用,在全厅形成敢于担当、廉洁自律的强大磁场,凝聚奋发有为、干事创业的强大动力。宗义强调,要围绕“两学一做”学习教育,结合办公厅工作实际制定支部半年工作安排,组织开展分层次的学习交流和有特色的专题活动,力争使办公厅党建工作呈现新的气象。

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容