山东省政协委员考察团到济南果品研究院调研

作者:鲁讯 来源:中国供销合作网 发布时间:2016年12月08日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  2016年12月2日,山东省政协常委刘俊福率山东省政协委员考察团一行19人到中华全国供销合作总社济南果品研究院考察交流。济南果品研究院院长吴茂玉、副院长朱风涛陪同考察。

  考察团参观了济南果品研究院章丘科技产业园,实地考察总社冷链物流工程技术研究中心、中国果蔬贮藏加工中心中试车间参观走廊、果粉生产示范车间、院科技成果展厅等。吴茂玉向考察团详细介绍了济南果品研究院在科技创新、平台建设、产业运营、成果转化等方面的情况。

  山东省政协常委刘俊福、联合日报社社长朱兴刚、济南四川商会会长张益宾等对济南果品研究院紧密结合国家各个时期的科技主攻方向开展科技创新,注重产、学、研、用相结合,以先进实用的科技成果促进我国果蔬现代流通和深加工增值的做法给予了充分肯定。

  山东省政协委员考察团还与济南果品研究院科研人员就我国果蔬产业的发展现状及存在的问题进行了交流座谈。吴茂玉等为政协委员们详细介绍了果蔬品行业的发展状况及在流通过程中存在的问题,使考察团成员对果蔬产业的形势有了更深入的了解。山东省政协、联合日报社及考察团其他各界成员表示今后将加强与济南果品研究院的沟通交流,积极为果蔬产业的健康发展出谋划策。

  (责任编辑:任智超)

 打印文章 查看/发表评论