河北省果品质量安全追溯系统上线 物联网技术助推质量安全

作者:任瑞 来源:中国供销合作网 发布时间:2017年03月02日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  2月10日,河北省果品质量安全追溯系统正式上线运行。这是河北省林业厅应用物联网技术助推林果产品质量安全工作的崭新实践。

  作为公益性果品质量安全追溯平台,该系统面向消费者、行业管理部门、果品基地、质检机构、经销商等免费开放,消费者可以通过扫描果品二维码查询和追溯果品的产地环境、生产过程农事活动、质量检验和营销等信息,实现果品“生产有记录,信息可查询,流向可跟踪,质量有保证”的全过程质量安全追溯和监控。同一树种,同一生产模式果树种植规模500亩以上、配有专门的技术负责人员,且法律责任主体和产权、地界明确无纠纷的省级及以上果品生产龙头企业、合作组织、生产大户,可以向当地林业部门申请注册加入系统,为实施果品品牌战略、开拓市场、提升效益可靠支撑。

  果品质量安全追溯系统的推广应用,将进一步提高全省果品质量安全档次水平,对大力营造优质优价的良好市场环境,增加果农收入,推进产业发展具有重要的现实意义。

  (责任编辑:高徽 实习编辑:王子翔)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容