宇晟蜂业蜜蜂养殖合作社为贫困户垫资代养蜜蜂

作者:朱作杰 来源:中国供销合作网 发布时间:2017年03月20日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  在黑龙江省五大连池市兴安乡辰清河村有一个以养殖蜜蜂为主的农民专业合作社——五大连池市宇晟蜂业蜜蜂养殖专业合作社,他们致富不忘“穷乡亲”,去年帮扶14户贫困户养蜜蜂,使他们逐渐走向富裕路。

  合作社领头人是39岁的农民孙世成。2013年他联合5户农民注册成立了五大连池市宇晟蜂业蜜蜂养殖专业合作社,扩大了蜜蜂养殖规模,注册了“焦得布”牌商标。今年初,黑河五大连池市委、市政府开展扶贫攻坚工作以来,孙世成积极响应,吸收兴安乡14户贫困农民带蜂入社,为每户贫困户代养蜜蜂10箱。孙世成帮助他们联系买蜜蜂,还为10户贫困户垫付6万元,并保证无论合作社赢利与否,这14户贫困户每箱蜜蜂都能获得300元收入,合作社不挣他们一分钱,风险全部由孙世成承担。在蜜蜂放养期间还安置2名贫困农民在蜂场打工,每月工资在2400元至3000元不等。五大连池市为鼓励贫困户养蜂,每箱蜜蜂补贴300元。2016年14户贫困户加上政府补贴实现收入8.4万元。孙世成表示,要继续扶持这些贫困户,让他们真正脱贫。

  (责任编辑:高徽)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容