福建省龙岩市开展蜂产品专项治理行动

作者:曾燕福 谢彩琴 来源:闽西新闻网 发布时间:2017年04月10日  字体: 缩小 增大 繁体
 
  从市食品药品监管局获悉,本月起至12月,龙岩市将在全市范围内开展蜂产品专项治理行动。
 
  据悉,此次专项治理行动涵盖全市所有蜂产品生产企业,重点针对在蜂蜜生产中违法添加糖浆等物质的掺杂掺假、蜂产品制品超范围超限量使用食品添加剂等滥用食品添加剂、农药和兽药超标等三个方面突出问题,加大日常监督检查、飞行检查、专项检查力度。市、县两级监管部门将立足本地实际,组织开展监督抽检,尤其是监督检查中发现的疑似问题产品。对于2016年以来抽检出不合格蜂产品的企业负责人,该局近期已对其进行责任约谈。
 
  专项治理期间,监督抽检不合格的企业将从严查处,并责令停止生产经营、召回问题产品、查找问题原因、限期整改。监测为问题样品尤其是涉嫌掺杂掺假的企业,将严肃调查处理,检查情况、立案查处情况将记入该企业信用档案,并以公告形式在省、市、县三级局网站公开。
 
 
(责任编辑:张靖茹)
 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容