宁夏自治区银川600多家再生资源回收站点将戴上“紧箍”

作者:张瑛 来源:宁夏日报 发布时间:2017年04月14日  字体: 缩小 增大 繁体
 
  针对近日暴露出的再生资源回收点散、乱、脏,严重影响城市环境等问题,银川市商务局迅速行动,对该市再生资源回收站点展开整治行动。
 
  据了解,截至2016年底,银川市共有再生资源回收市场、回收企业、站点和个体经营网点约600多家,从业人员近8000人,每年回收各类废旧物资100多万吨,交易额近50亿元。该市具有报废车辆拆解资质的企业3家,每年拆解报废车约6000多辆,可提供汽车废钢、有色金属2万吨,及一定数量的废橡胶、废塑料等。随着银川市城市化进程的加快,部分再生资源回收市场已经或面临拆迁,现有的再生资源集散市场无法容纳从事再生资源回收加工利用的个体经营者、中小企业、站点和网点等,致使其只能在市区周边私设站点经营,原本已实现规范化经营的银川再生资源回收行业又重新回到在城乡接合部“随意搭建、无序经营”的“混沌”状态。
 
  针对以上问题,银川市商务局将召开相关会议,制定《银川市再生资源回收经营站点清理整顿工作实施方案》,协调公安、市场监管、城管、环保等部门,对无营业执照、未登记备案的从事废旧金属、废纸、废塑料回收经营站点进行清理整顿,限期搬迁或予以取缔;协调银川市规划局、国土局等相关部门,尽快对新建2-3个具有一定规模的再生资源分拣中心(集散市场)进行选址论证,加快推动回收经营站点进场经营的模式;还将与中国再生资源开发有限公司等企业进行对接,引导回收企业采取连锁经营方式,完善“互联网+再生资源”回收机制。
 
 
 
(责任编辑:张靖茹)
 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容