陕西扶风县供销合作社大力推进现代流通网络建设

作者:陕扶 来源:中国供销合作网 发布时间:2017年04月16日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  陕西扶风县供销合作社积极实施“新网工程”,大力推进现代流通网络建设,培育骨干企业,发展连锁经营,完善服务功能,巩固新型业态,取得了显著成效。目前,培育发展了“四大”经营服务网络的龙头企业6个,规模以上日用工业品超市7个,兴办、领办各类专业合作经济组织36个,巩固发展网络服务终端632个,其中:农资供应网点231个,生活资料供应网点237个,农副产品收购销售网点164个。

  扶风县供销联社以“新合作”为依托,不断健全完善为农服务措施,提升功能,投资300万元建成新合作诚信粮油配送中心,发展日用消费品农家店10个,有效推进了农村商品流通体系建设。其中新合作商贸有限公司承担的扶风县中小学生营养食品改善计划项目实现经营总额360万元。目前,产销衔接,与农业产业化经营协调推进的农副产品购销网络初具规模;技物结合、综合服务的农资连锁经营网络日趋完善;沟通城乡、便民利民的日用消费品连锁经营网络初步形成;烟花爆竹销售网络、再生资源回收网络也有新发展,在推进新农村建设和帮助农民增收中发挥着不可替代的作用。通过推进农村现代流通网络建设,开拓了农村市场,规范了农村流通秩序,改善了农村消费环境,缓解了农民“买难”、“卖难”问题,提高了农民生活质量,帮助了农民就业,增加了农民收入,促进了农业产业化发展和新农村建设,体现了供销合作社为农服务宗旨,重塑了供销合作社社会形象,获得了党委、政府及有关部门的充分认可和大力支持,达到了政府得民心、企业得市场、农民得实惠的良好效果。

  (责任编辑:高徽)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容