“品牌农业中国行”走进普洱

作者:左旭东 来源:农民日报 发布时间:2017年04月20日  字体: 缩小 增大 繁体
 
  4月16日,由云南省普洱市人民政府、中国优质农产品开发服务协会、中国农产品市场协会、农民日报社共同举办的“强农兴邦中国梦?品牌农业中国行—助力普洱”活动在云南省普洱市举行。
 
  近年来,云南省普洱市深入实施“生态立市、绿色发展”战略,以建设国家绿色经济试验示范区为平台,大力发展绿色产业,将产品与生命、健康的理念结合在一起,打造安全、优质、健康产品,推动传统农业向现代农业、特色农业向品牌农业迈进。为推进优质农产品供给侧改革、推进普洱品牌提升工程,中国优质农产品开发服务协会组织数十位专家,进行攻关和研发,正式启动了普洱优质农产品信任系统农产品展示中心,中心以三维虚拟现实为核心,让顾客在现实及远距体验和购买农产品。这是我国首个高真实度三位虚拟现实远距多人互动展厅,也是我国第一个虚拟与现实结合的展示、互动、销售模式与技术平台。未来,中国优农协会还将进一步提升普洱优质农产品虚拟展示中心的功能,扩大普洱优质农产品信任系统的规模及涵盖范围等。启动仪式后,“普洱优质农产品虚拟展厅和农产品产销现场对接会”及高原特色农业品牌发展论坛同时举行。
 
  普洱市委书记卫星表示,普洱优质农产品信任系统农产品展示中心的启动,为普洱优质农产品走出云南、走向全国,搭建了更高的平台、打开了新的窗口。“为我们发展特色优质农产品,确保农产品从田间到舌尖的安全提供了保障。”
 
 
 
(责任编辑:张靖茹)
 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容