首届中国家庭发展论坛在上海成功举办

作者:新文 来源:卫生计生委网站 发布时间:2017年05月16日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  5月15日,国家卫生计生委在上海举办首届中国家庭发展论坛。十一届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华出席论坛。国家卫生计生委副主任王培安作主旨演讲。民政部、国家开发银行、中国社科院、中国人口学会、中国老年保健医学研究会等部门机构的领导和专家作了专题演讲。

  王培安指出,我国高度重视家庭发展工作,将家庭发展纳入国家战略。国家卫生计生委围绕提高家庭健康水平、增进家庭福祉、健全家庭功能、建设家庭文化等方面,进行积极探索,取得明显成效。

  王培安强调,中国家庭正经历着深刻变化,家庭发展过程中存在着诸多矛盾,迫切需要政府各部门及社会各界共同努力,切实支持家庭发展。要进一步健全家庭发展政策体系,完善家庭发展服务体系,大力发展婴幼儿托育服务,进一步推动医养结合工作,推动家庭健康发展。

  国家卫生计生委机关各司局及直属联系单位代表,各省(区、市)卫生计生委家庭处负责同志,上海市政府相关部门,专家学者、行业及产业代表共300余人参加了主论坛。

  当天下午,相关专家学者参加了分论坛,围绕中国家庭变迁与发展、中国家庭发展政策与服务体系、科学育儿与青少年健康发展、健康老龄化与医养结合、优秀家庭文化传承与发展、社区互助与家庭健康六大主题进行深入研讨。

  (责任编辑:高徽)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容