贵州龙里电商服务站为民便民“三不走”

作者:贵龙 来源:中国供销合作网 发布时间:2017年06月13日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  贵州龙里县自获批全国电子商务进农村综合示范县以来,紧紧围绕构建农村电子商务服务体系、改善农村电子商务发展环境、提高电子商务应用创新能力三个方面探索全县电子商务产业发展新路径。目前,全县81个行政村中的62个已完成电子商务便民综合服务站建设。

  一是办事不走出村。以电子商务便民综合服务站为载体,积极整合邮政、电信、金融、供电、保险、快递等便民服务资源为农村居民提供电子商务创业就业咨询服务、代办网络宽带、代收快递包裹、金融服务、通讯服务、水电缴纳等便民服务;

  二是购物不走出门。电子商务便民综合服务站积极突破农村信息瓶颈,为农村村民提供在线购物服务,方便村民生产生活;通过整合的物流资源,打通快递物流“最后一公里”保证村民购买的商品从县城到村民手中24小时配送完毕;

  三是卖货不走上街。以电子商务便民综合服务站为依托,以农村专业合作社、种养殖大户为载体,整合行政村内农特产品资源,实现农产品进城销售,开启农产品上行“最初一公里”,切实解决农产品销售难题,助力精准扶贫。

  (责任编辑:高徽)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容