新疆阿克苏地区供销合作社举办深化供销合作社综合改革培训班

作者:新讯 来源:中国供销合作网 发布时间:2017年06月19日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  为进一步提高把握贯彻落实中央、自治区、阿克苏地区关于深化供销合作社综合改革系列文件精神内涵,6月12日,新疆阿克苏地区供销合作社举办了深化供销合作社综合改革培训班。阿克苏地区各县(市)分管领导及县(市)供销社负责人、业务代表50余人参加培训。

  此次培训旨在要求参训人员:一是凝聚共识,明确改革发展路径。聚焦主业,围绕构建便捷高效的农业社会化服务体系,积极打造新型农业服务主体骨干力量,把供销合作社打造成为同农民利益联结更紧密、为农服务功能更完备、市场运作更有效的合作经营组织体系。二是明确“怎么干、干什么”。加强顶层设计,牢牢树立服务“三农”的理念,按照地委、行署出台的《关于深化供销合作社综合改革实施意见》、地区深化供销合作社领导小组办公室出台的《阿克苏地区供销系统为农社会化服务中心实施方案》要求,围绕技术培训、土地整理、良种繁推、测土配肥、农资供应、农机服务、统防统治、烘干储藏、产品加工、产品销售、综合服务、品牌培育12项服务内容开展基层供销社为农服务工作。三是牢固树立供销系统“一盘棋”的理念。通过跨层级、跨区域互相参股的方式,进一步深化系统内企业之间的交流联合合作,促进优势互补,实现利益联结,合作共赢,不断提高系统内企业抵御市场风险和融资的能力。

(实习编辑:王子翔)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容