全国蜂产品标准化工作会议在浙江省缙云县召开

作者:浙讯 来源:中国供销合作网 发布时间:2017年06月20日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  5月22日,全国蜂产品标准化工作组二届四次工作会议在浙江省丽水市缙云县召开,本次会议由缙云县绿纯养蜂专业合作社承办,共计50余家单位的60余名代表参加了会议。

  会议由全国蜂产品标准化工作组副主任委员李晓栋主持,缙云县政府副县长陈银根在会上致辞,全国蜂产品标准化工作组主任委员王啉作2016年工作总结和2017年工作展望。同时,会议对《雄蜂蛹生产技术规范》等14项拟立项国家标准项目进行了讨论投票。

  缙云养蜂历史悠久,蜂产量占全市的40%左右。近年来,政府印发《缙云县蜜蜂产业振兴计划》,推进缙云蜂产业“标准化生产、产业化经营、电商化营销”,获得了长足的进步和发展。缙云蜂业龙头企业主导或参与《蜂胶》《蜂王浆生产技术规范》等10多项国家、行业标准,并圆满完成了《蜂王浆》国际标准的采样任务。这对规范整个行业发展、缙云企业抢占行业制高点都具有重要的意义。

  本次缙云承办行业最高规格的蜂产品标准化工作会议,不仅是对缙云蜂产品标准化建设工作的肯定与支持,更是提供了缙云农业标准化领域的行业样板。缙云将持续在农业标准化体系建设中做好企业培育、项目申报以及产业融合等工作,以各级农业标准化推广示范项目的实施为抓手,紧扣绿色农业发展主题,努力构建集养殖、加工、流通、服务和观光休闲于一体的现代农业综合标准化体系。

(实习编辑:王子翔)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容