关于举办供销合作社系统网络安全与网络舆情应对培训班的通知

作者: 来源:中国供销合作网 发布时间:2017年06月22日  字体: 缩小 增大 繁体
 
各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级省会城市、新疆生产建设兵团供销合作社及社属企事业单位,中国供销集团及其成员企业、各直属事业单位、各主管社团:
 
  为贯彻落实中办、国办关于网络安全防护工作的重要部署和总社党组书记、理事会主任王侠对“切实增强做好网络安全工作的责任感、紧迫感”的要求,为进一步增强系统各单位工作人员的网络安全素养和舆情工作能力,强化网络安全建设,提升舆情应对水平,拟于7月18日-21日在北京举办供销合作社系统网络安全与网络舆情应对培训班。
 
  一 、培训内容
 
  1.国家网络安全规划与网络舆论生态的政策形势
 
  2.网络安全基础建设整体解决方案与等级保护测评
 
  3.网络舆情预警、监测、研判、回应
 
  4.大数据收集与舆情监测
 
  5.网络舆情应对与舆情报告撰写
 
  二、培训对象
 
  1.各地供销合作社分管网络安全与网络舆情应对工作副主任及1-2名相关业务处室负责人和业务骨干。
 
  2.中国供销集团及其成员企业、各直属事业单位、各主管社团负责网络安全与网络舆情工作的部门负责人和业务骨干。
 
  三、培训方式
 
  采用理论学习、案例解析、实操演练、专项咨询等相结合的学习模式,由公安部十一局网络安全总工程师郭启全, 人民网舆情监测室秘书长、《网络舆情》杂志执行主编祝华新,工信部电子一所网络舆情研究中心研究部主任颜清华,信息产业信息安全测评中心等保测评高级工程师刘旭和总社相关业务负责人等进行授课。培训期间,拟安排学员到人民网中央厨房、网络安全建设演示中心进行参观考察。
 
  四、报名方式及咨询
 
  1. 凡参加培训的同志,请按要求填写报名回执表电子版发送到gxwtg@126.com邮箱(补充报名截止时间7月11日)。
 
  2. 报名咨询电话:
 
  010-63750184 13810094555 赵雅君
 
  010-63733894 13671209425 任智超
 
  培训地点:北京市西城区广安门外鸭子桥路6号
 
  附件:报名回执表(点击下载)
 
 
  总社信息中心
  2017年6月15日
 
 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容