全国蜂产品研讨会在西安举行

作者:陈波 王思迪 来源:中国供销合作网 发布时间:2017年08月24日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  2017“全国蜂产品与人类健康”研讨会近日在西安召开。本次会议由中国养蜂学会蜂产品专业委员会主办,西北大学蜂产品应用技术研究中心、陕西省蜂产品工程技术研究中心承办,旨在通过学术成果研讨会的形式,促进蜂产品技术转化,助力产业扶贫的提效、蜂产品附加值的增加及中国蜂产品国际影响力的提升。

  中国农科院蜜蜂所、陕西省林业厅、西北大学、浙江大学及全国多家知名蜂产品企业参加会议,多名专家学者阐述了最新的蜂产品科研技术成果报告。陕西省林业厅厅长李三原表示,这些科研技术成果意义重大,部分技术应用到精准扶贫工作中后,预计能使养蜂脱贫的贫困户收入翻番。

  西北大学蜂产品应用技术研究中心教授曹炜说,研究中心先后与多家企业建立了长期合作关系,承担30多项国家级、省部级等各级纵向课题和企业横向课题,开发出了20多种蜂产品,为中国蜜蜂产业的发展做出了突出贡献。

(实习编辑:王子翔)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容