关于举办社有资产管理与资本运营培训班的通知

作者: 来源:中国供销合作网 发布时间:2017年08月30日  字体: 缩小 增大 繁体
 

各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级省会城市、新疆生产建设兵团供销合作社,有关地(市)、县供销合作社及社属企事业单位:

  随着供销合作社综合改革不断向纵深方向发展,构建新型社企关系,健全社有资产管理委员会和社有资本投资公司,推行社有资本经营预算制度,以管资本为主加强对社有资产的监管,建立起适应市场竞争要求的管理体制、运行机制和经营服务模式,确保社有资产保值增值是深化供销合作社综合改革的一项重要任务。为积极探索有效的社有资产管理体制,提升社有资本运营效率,北京商业管理干部学院(中华全国供销合作总社培训中心)决定举办社有资产管理与资本运营培训班。现将培训班具体事宜通知如下。

  一、培训特色

  全面掌握社有资产管理委员会、社有资产出资人制度的理论依据,明晰理事会在资产监管工作中的职责定位,熟悉社有资产运营规划,探索资本投资公司的组建路径,全面了解社有资本经营预算制度的主体内容,提高经营者对社有资产保值增值指标考核体系、社有企业经营业绩考核体系、激励与约束机制的运用能力。

  二、培训内容

  1、构建社有资产监管体系的总体思路与社有资产管理委员会工作职责;

  2、社有资本投资公司的组建方式与职能定位;

  3、社有资产运营管理与社有资本经营预算制度的构建;

  4、预算目标管理体系下的社有企业绩效考核与激励机制;

  5、社有企业全面预算管理与社有企业负责人薪酬设计;

  6、社有企业资本运营模式与社有资产保值增值;

  7、社有资产投融资策略与风险控制。

  三、培训师资与培训方式

  由总社主管部门负责人和业内专家学者专题授课;邀请系统内有示范性的社有企业进行经验分享;培训采取专题授课、互动交流、现场指导相结合的方式。

  四、培训对象

  各级供销合作社及相关部门负责人;社有企业中高层管理人员和业务骨干;行业协会负责人;职业院校负责人及骨干教师。各地可邀请地方政府主管部门负责人参加。

  五、培训时间及地点

  2017年10月17-21日(17日报到)南京市

  六、培训费用

  培训费1800元/人。每8人可设领队一名,免领队培训费。食宿统一安排,费用自理。

  七、报名与联系方式

  培训班报名截止时间为9月29日。请各有关单位按照通知要求认真组织报名工作,并将报名表发电子邮件或传真至联系人处。我们将在开班前以确认函告知培训具体事宜,以便各参训单位收到确认函后安排行程。

  联系人:张爽    王一桐    朱伟

  电话:010-64619697   64689521   84485298

  E-mail:china.coop@163.com

  传真:010-84485237

  附件:报名表

  北京商业管理干部学院

  中华全国供销合作总社培训中心

  2017年8月9日

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容