2017海峡两岸(江苏)名优农产品展销会将于下月在镇江举办

作者:干光磊 曹尧东 来源:京江晚报 发布时间:2017年09月07日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  6日,记者从相关筹备会议获悉,江苏省经济薄弱地区扶贫招商和特色农产品展销会、2017海峡两岸(江苏)名优农产品展销会,将于10月15日至17日在镇江市举办。

  此次活动是由中华全国供销合作总社、省政府联合主办的第九届大型农展会,也是我市连续第三届举办。据市供销社副主任吴士富介绍,这次农展会更加突出扶贫元素。围绕“10·17”国家扶贫日扶贫主题活动,将组织举办江苏省经济薄弱地区扶贫成果展、特色农产品展示展销、扶贫招商、电商论坛等活动,同时还将组织江苏省对口扶持的西藏、新疆、陕西、青海等西部省份的特色农产品展销。此外,还将继续开展海峡两岸合作交流、产销对接等活动。

  据初步统计,此届农展会参展商品将达到2600多种,比去年展会增长5%。展区共分七大板块,分别是江苏省扶贫成果展区、经济薄弱地区特色农产品展区、江苏省对口援助地区特色农产品展区(陕西、青海、新疆、西藏)、台湾精致农产品展示展销区、江苏省供销合作社系统名优农产品展区、江苏青年农民创业与女经纪人巾帼建功成果展示展销区、镇江特色农产品展区。农展会举办地点设在市体育会展中心,展馆共设350个展位。

  另据了解,第七届、第八届农展会相继在镇成功举办,共组织参展商品2500多种,参展选购市民超过16万人次,销售总额超过3500万元,实现了省委、省政府提出的“更高水平、更具特色、更有影响”的办会目标。

  (责任编辑:高徽)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容