湖南网上供销社助力大围山土蜂蜜走出大山

作者:湘讯 来源:中国供销合作网 发布时间:2017年09月27日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  9月22日,湖南浏阳市大围山镇同幸村格外热闹。“浏阳市电商扶贫大围山土蜂蜜推介会”活动在这里隆重举行。此次活动旨在通过“互联网+旅游+农产品”的营销推广方式,帮助同幸村贫困蜂农销售本地优质土蜂蜜,实现村民增收,促进大围山蜂蜜产业发展。

  活动由浏阳市商务合作局主办、大围山镇人民政府承办、浏阳市农业局、浏阳市经信局、浏阳市供销社、浏阳邮政公司协办,湖南供销电子商务股份有限公司(网上供销社)牵头组织湖南电商公共服务平台、友阿云商、京东特色湖南馆、芒果生活等10余家电商企业参加了推介会,有大围山一园四镇的80余家蜂农和合作社参加了养蜂产业电商扶贫培训会。

  推介会上,网上供销社等电商企业与大围山镇蜂业协会签订销售合作协议,快乐购、友阿云商等电商企业联动启动助农销售。蜂农们现场展示的“二次摇蜜”原生态土蜂蜜,蜂蜜纯正的口感得到现场客户和专家一致好评。培训会上,湖南蜜蜂哥哥何国华先生讲授了养蜂技术,分享了从事电商的成功经验,湖南供销电子商务股份有限公司周金波经理讲解了“网上供销社”电商平台农产品上线操作知识,浏阳湘宝地电子商务有限公司副总经理陈柱讲解了“浏通天下”电商平台农产品上线操作技能。

  大围山国家森林公园素有天然氧吧之称。以省定扶贫村同幸村为代表的大围山地区,山高林密,大部分农户祖祖辈辈都靠养蜂来维持生计,养蜂历史至少有上百年,且蜂蜜蜜源品质优良,但由于地处偏僻,信息闭塞,交通不变,导致该地优质蜂蜜缺乏销路。

  浏阳商务合作局领导表示,希望通过此次与网上供销社合作开展电商扶贫活动,着力打造浏阳特色“一县一品”,推动土蜂蜜产业发展,在帮助贫困蜂农脱贫致富的同时,大力推动浏阳蜂蜜产业发展,带动广大蜂农致富。

  承办此次活动的网上供销社通过探索和实践,已经建立了“一县一品”、“一村一站”、“一村一会”的精准扶贫形式,创立了“互联网+农产品”、“互联网+旅游+农产品”、生产端到消费端的电商精准扶贫的模式。目前,该公司在湖南省10余个贫困县选择一种主打产品重点推进网络销售,组织了炎陵黄桃、大通湖闸蟹、瑶山雪梨、湖南冰糖橙、紫玉淮山等产品网络销售,引导湖南特色产品销售达20亿元以上。

  (责任编辑:高徽)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容