【十九大时光】“农业一定会成为更有前景的产业”

作者:吴正远 邓俐 来源:农民日报 发布时间:2017年10月24日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  “真是棒极了!十九大报告中‘健全农业社会化服务体系,实现小农户和现代农业发展有机衔接’让我们坚定了方向,找到了根本出路。”重庆市梁平尧龙农业开发有限公司总经理、新农人蒋丽英高兴地说,“回乡创业8年的实践证明,通过社会化服务带领、带动乡亲们一起干,是一个新农人成功的关键。”她不但带动几个乡镇的农民发展了3000多亩的黑花生,自己还新租地把基地扩大到500亩。

  面积扩大了,蒋丽英决定发展花生适度规模种植户,自己则把主要精力用于为这些种植户提供社会化服务。她专门组织一班人为乡亲们优选并统一购买良种、化肥,统一提供耕、种、收机械作业,统一收购进行深加工和销售产品。

  “通过我们的统一服务,实现了不流转土地也能规模化生产,小农户也能发展现代农业,既为在家的老、弱农民解决了无力种田的烦恼,让他们分享到了规模经营的效益,还实现了科学种田,提高了产量和产品安全。”蒋丽英很有成就感。她说:“在党的十九大精神的指引下,农业一定会成为更有前景的产业,农民一定会成为体面的职业。作为新农人,我将坚定不移地带领老百姓种好地,帮助乡亲们增收致富。”

  (责任编辑:任智超)

 

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容