中茶院深加工科技成果亮相“中国·浙江(国际)餐饮美食博览会”

作者:刁春华 来源:中国供销合作网 发布时间:2017年11月07日  字体: 缩小 增大 繁体
 
  11月3-5日,由中国国际茶文化研究会、世界中餐业联合会、浙江省商务厅、杭州市商务委员会、西湖区人民政府主办,浙江省餐饮协会、西湖区商务局承办的中国浙江(国际)餐饮美食博览会暨第七届浙江厨师节在杭州云栖小镇国际会展中心举行,活动以“融合发展、探索创新”为主题。
 
  中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院(以下简称“中茶院”)作为茶叶深加工科技界代表受邀参会,重点展示了研究院新近取得的技术创新成果——茶黄素软胶囊、茶烘焙食品、茶缘酒、茶叶芳香提取物、含茶手工皂、茶颜面膜、茶护手霜等,首次在餐饮博览会上呈现了茶+食品、茶+日化等系列含茶终端产品,吸引了大量现场嘉宾及消费者观赏体验和咨询交流;期间中国国际茶文化研究会周国富会长亲临中茶院展位,并指出了茶叶跨界产品开发的方向。
 
  近年来,中茶院及所属浙江省茶资源跨界应用技术重点实验室立足于茶资源的全价利用,致力于深加工应用技术研究和含茶跨界品类开发,深入践行跨界开发理念,匹配消费升级时代多元消费需求,从市场导向促进持续性创新,以创新产品呈现技术成果,不断求解“科技成果转化最后一公里”难题,以助推和服务茶产业提质增效发展。
 
  茶作为茶都杭州的历史经典元素,首次与餐饮文化主题集聚融合进入餐饮博览会,与餐饮、美食同台展示,吸引了众多企业、省内外观摩代表、国际美食界代表、新闻媒体等的广泛关注。
 
(责任编辑:张晓远)
 
 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容