中茶与京东超市 达成战略合作

作者:百家号 来源:中国供销合作网 发布时间:2017年11月15日  字体: 缩小 增大 繁体
 
  11月7日,中国茶叶有限公司与京东超市正式签署战略合作协议。同时,通过双方在产品定制、大数据、品牌推广等层面进行深度合作,预计到2020年,中茶在京东超市的销售额占中茶线上份额超过70%。
 
  作为中华老字号,中茶携手京东加深在“互联网+老字号”推广活动上的合作,充分挖掘电商平台对老字号的价值,帮助中茶更好地成长与创新。未来,双方还将在产品定制、大数据、品牌推广等方面开展深入的战略合作。
 
  中茶将优先向京东超市提供优质、丰富、有特色的产品,并根据精准的京东用户画像进行新品研发,推出更多京东定制产品。中茶还积极参与京东超市“6·18全民年中大促”“11·11”等大型促销活动。去年11月中茶在京东自营茗茶类目销售额排名第二,普洱茶类目排名第一。
 
  为了让更多京东用户买到中茶的高品质产品,中茶投入大量精力推出京东定制商品,深受众多消费者喜爱,产品好评率超过98%。从销售数据来看,购买中茶京东定制产品的用户数2017年较2016年增长了4倍,中茶京东定制产品的销售增长更为强劲,2017年销售额比2016年增长了将近10倍。
 
  中茶生活(北京)茶业有限公司总经理戚强表示,京东超市作为中茶线上的最大“阵地”,能够从产品定制、品牌推广、产品销售、物流配送等多个维度提供全套的电商市场解决方案,帮助中茶降低成本、提升效率和用户体验,推动中茶在线上销量不断提升。希望双方未来在各方面都展开更深层次的合作,打造更多京东专属产品,进一步提升京东用户的消费体验。
 
  京东商城消费品事业部干货食品部总经理李昌明表示,中茶作为中华老字号,有着悠久的历史和值得信赖的品质,为让更多消费者了解与喜爱具有中华文化底蕴的中茶品牌,京东超市将帮助中茶建立更加年轻化的品牌形象,实现产品创新与销量增长。
 
  业内人士分析认为,中茶凭借目前1000多家线下门店,能与京东平台形成优势互补,为中茶顺利迈进“无界零售”时代做好充分准备。
 
 
 
(责任编辑:张靖茹)
 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容