黑龙江超额完成深松整地任务1900多万亩

作者:黄春英 来源:农民日报 发布时间:2017年12月07日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  笔者从黑龙江省农委农机局了解到,今年全省农村完成深松整地面积5556万亩,超额完成国家下达的深松整地任务1900多万亩。经监测数据显示,全省整地深度超过30厘米的深松整地面积达到3000多万亩。

  今年黑龙江省出台政策,对超过30厘米的深松整地给予每亩20元的补助,激发了农民作业的积极性;农民对深松整地蓄水保墒和增产增收的认识逐年提高,增强了主动性。自9月下旬以来,全省天气晴好,几乎没有降雨,土壤含水量适宜机械化作业,且封冻期拖后,机械作业期比去年增加10天以上。

  黑龙江省最大限度地发挥全省1359个现代农机合作社农机装备新、科技含量高、作业效率高、作业质量好等优势,加快连片深松整地进度,实行深松(翻)、耙耢、起垄、镇压连续作业,保证了作业质量。     


  (责任编辑:张晓远)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容