安徽省宿松县佐坝乡供销合作社着力打造五星级综合服务社

作者:王会光 来源:中国供销合作网 发布时间:2017年12月07日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  近年来,安徽省宿松县佐坝乡供销合作社牢固树立服务“三农”的宗旨,坚守为农服务前沿阵地,盘活社有资产,2016年,该社自筹资金280万元,在乡所在地王岭集镇购置4间4层、面积达1100㎡综合服务大楼,改善农村购物消费环境,经营品种达5700多个,服务范围辐射辖区14个自然村,人口5万余人。该社依托综合服务社这个平台,助力美好乡村建设,完善农村社会化服务,推进农村综合服务社建设,用小店铺、大连锁,建起了统一、高效、畅通有序的农村综合服务社连锁经营。

  一是发挥供销社网点优势。做到网络不散、人心不乱、货源不断、管理不松、服务不怠,让农民朋友认同“自家店、放心店”;二是适应现代化农业发展需要。按照农业、农户所需,加强与大公司和生产厂家合作,优化为农品种结构,让农民买到“放心农资”;三是提升服务能力。大力开展送科技下乡活动,聘请县农委和当地农机站技术人员到田间地头为农民开展技术指导和培训,领办、帮办和创办当地特色农民专业合作社;四是优化购销环境。坚持做到数量、价格、质量、服务“四公开”,想农民所想、急农民所急、办农民所需,建立放心消费品下乡、绿色农产品进城入市双向流通体系。实现了企业负责,农民满意,政府放心;五是创造条件丰富当地农民文化生活。在综合服务社超市门前空场地安装了音响和照明设备,为当地居民开展广场舞和健身活动提供便利,受到了农民朋友点赞。

  当下,遵照十九大提出的“实施乡村振兴战略,造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍”,该社主要负责人提出:“将进一步坚持为农服务宗旨,开放办社,搭建农村综合服务平台,增强服务功能,大力推进组织创新、服务创新、经营创新,探索建立为农服务综合信息平台,努力把农村综合服务社建成基层组织建设的新亮点、合作经济的新载体、助农增收的新平台和便民服务的新窗口”。

(实习编辑:王子翔)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容