长葛市举办河南省首届蜂业高峰论坛暨蜂产品蜂机具展销会

作者:左瑛君 胡利浩 来源:人民网-河南频道 发布时间:2017年12月07日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  11月28日—30日,河南省首届蜂业高峰论坛暨蜂产品蜂机具展销会在长葛市举办。此次活动由河南省蜂业商会主办、长葛市蜂业协会承办,旨在推动全国蜂产业信息交流和发展,全面展示河南蜂产业发展成就和科技水平,传播蜂产品文化和生态健康理念,引领蜂产品技术创新和行业发展,扩大蜂产业行业交流与合作。亚洲蜂业联盟常务副主席张复兴出席了开幕式。

  长葛市蜂业发展历史悠久,始于唐朝,兴于明清,盛于改革开放以后,拥有蜂产品企业近300家,规模以上的蜂产品企业37家,省级农业产业化龙头企业5家。目前,该市蜂产品行业年出口供货额7千万美元,实现销售收入30亿多元,利税超亿元,从业人员达2万多人。在全国年产总量占比中,长葛市蜂蜡、蜂胶、蜂花粉、蜂机具分别占85%、80%、50%和60%,蜂王浆、蜂蜜位居全国出口总额前6位,是全国最大的蜂产品集散地,先后被评为全国蜂蜡出口基地、中国蜂产品生产基地、中国蜂机具之乡,被农业部授予“农产品(蜂产品)加工出口示范基地”称号,“长葛蜂胶”“长葛枣花蜜”被批准为地理标志保护产品。

  此次论坛吸引了来自全国各地的800余名业界人士参会,与会嘉宾围绕全国蜂产品发展前景、蜂产品结构调整、蜂产品电子商务、蜂产品质量安全管理与检测等作了专题演讲,为蜂产业转型发展积极建言献策。展销会共设展位150个,来自全国各地的蜂产业企业参展,参观客商达400多家,成功签订购销合同6000多万元。

(实习编辑:王子翔)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容