黑龙江省绥滨集贤村举行贫困户免资入社分红仪式

作者:农合 来源:中国农业新闻网 发布时间:2018年01月08日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  2017年12月23日,黑龙江省绥滨县忠仁镇集贤村举行免资入绥滨绍文北方寒地淡水鱼专业合作社分红仪式,分红现场向80户贫困户共发放4万元现金红利。副县长杨树发参加分红仪式。

  杨树发对绥滨绍文北方寒地淡水鱼专业合作社一年来取得的成绩给予肯定,希望合作社要一如既往的帮助困难群众。并鼓励广大贫困群众在各级党委、政府、帮扶干部以及爱心企业的关心帮助下,坚定脱贫信心、树立脱贫勇气、大力发展生产,依托各种扶贫政策和项目不断增加收入,早日过上幸福美好的生活。

  据了解,绥滨绍文北方寒地淡水鱼专业合作社成立于2016年8月17日,几年来在联合村北口子寒地淡水鱼养殖示范中心,养殖多种鱼类。为响应国家《关于打赢脱贫攻坚战》,助力国家精准扶贫战略,经合作社研究决定,从2016年12月30日至2020年12月30日,每年根据合作社效益为分红标准,将拿出一部分利润帮助集贤村80户贫困户。今年合作社为每户贫困户发放500元现金红利。

 

(责任编辑:张晓远)

 

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容