贵州茶品牌营销创新论坛在贵阳举行

作者:张伟 来源:中新网贵州 发布时间:2018年01月11日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  12月29日下午,第六届贵州茶业经济年会系列活动之一——贵州茶品牌营销创新论坛在贵阳举行。此次论坛不仅是茶叶品牌营销理念的交流会,是贵州茶人与小罐茶的一次激情碰撞,还是一次意义深远的茶话会。贵州茶以茶为媒,畅叙黔京友情,共话黔茶发展。

  据悉,本次论坛从12月初报名伊始便开始筹备,论坛的举办是为了从小罐茶身上借力助推贵州茶产业发展,创新品牌营销理念,推动贵州茶品牌效应做大、做强、做响。实现贵州茶产业品牌价值提升。

  据了解,此次论坛邀请到北京小罐茶有限公司创始人、董事长杜国楹先生作主旨演讲,针对一夜爆红的小罐茶背后的品牌营销理念,杜国楹先生携小罐茶与贵州茶进行了一次深度对话。

  杜国楹认为,多年来,茶行业一直是只有品类却没有品牌。小罐茶面世是时代的诉求,在消费和市场的催生下,小罐茶应运而生。贵州茶多年来,一直走在铸品牌的道路上,2017年1月,农业部正式为“贵州绿茶”颁发国家农产品地理标志登记保护证书,“贵州绿茶”成为全国首个获准登记保护的省级茶叶区域农产品地理标志,开创了省级茶叶类区域农产品地理标志产品保护的先河。贵州开始以“贵州绿茶”为媒介,联动各茶叶企业走品牌之路,助推黔茶出山。

  本次论坛对话由贵州省独立经济学者,知名战略咨询顾问龙河闻先生主持,省绿茶品牌发展促进会副会长、瓮福集团国品黔茶公司总经理汪健,栗香茶业集团运营顾问、品牌咨询顾问黎小庆,省绿茶品牌发展促进会副秘书长、兰馨茶业贵阳公司总经理董品江与杜国楹进行了面对面对话。对小罐茶如何打破传统,推陈出新的“大师作”理念,“全品类一字排开”统一包装和价格的践行手法表达了自己的看法。

  本次论坛是一场茶界的深度融合,是贵州茶与小罐茶的一次激情碰撞。贵州茶在加快贵州茶叶品牌产业升级,指导和鼓励企业走标准化、规模化、产业化品牌建设之路上,如何做大做强,学习与借鉴是必不可少的功课。

(实习编辑:王子翔)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容