浙江:菇尔康公司连获两项省级荣誉

作者: 来源:中国食用菌商务网 发布时间:2018年01月12日  字体: 缩小 增大 繁体
 
  1月8日,浙江菇尔康生物科技有限公司又传来捷报。继菇尔康中医药养生园前几天成为金华市唯一入选的2017年浙江省休闲农业与乡村旅游示范点后,公司创始人李汝芳又获得了2017年度浙江乡村振兴带头人“金牛奖”。 
 
  据了解,浙江菇尔康生物科技有限公司是金华市一家集名贵中药材和珍稀食用菌品质选育、栽培、研发、生产和营销于一体的综合性现代化农业科技企业,已在实践中创新食用菌栽培新技术20多项,驯化筛选灵芝品种10多个,获得技术成果奖励5项,完成科研项目10多项。 
 
  从上世纪90年代起,,浙江菇尔康生物科技有限公司创始人李汝芳就开始从事食用菌生产,历经20年发展,由最初的食用菌种植户,到1998年创办永康市食用菌研究所,再到2008年成立了菇尔康生物科技有限公司。多年来,菇尔康先后被评为金华市农业龙头企业、浙江省农业科技企业,李汝芳也获得金华市拔尖人才、金华市劳动模范、浙江省突出贡献农技员、浙江省农业科技先进工作者、全国科普惠农兴村带头人、中国食用菌产业贡献奖等荣誉。 
 
  如今,菇尔康已经成为一座集生物科技、科普教育、养生观光、科技培训、农耕文化展示为一体的现代化休闲农园,由“农业+”发展模式引导而成的菇尔康休闲农院,宜游、宜养、宜观,不仅吸引着广大农户前来取经学习,更吸引了越来越多的游客。
 
  (责任编辑:张晓远)
 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容