内蒙古武川县社举办“武川县首届返乡大学生创业座谈会”

作者:闫国军 来源:中国供销合作网 发布时间:2018年02月13日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  为适应“互联网+”发展趋势,落实“大众创新、万众创业”要求。近日,武川县供销合作社受县政府委托,在教科局、人社局、团委及上级社等单位的大力支持下,以武川县电子商务创业园为平台,从引导、培训、孵化培育优秀电子商务人才和青年创新创业入手,举办“武川县首届返乡大学生创业座谈会”。县政府副县长张海涛参会并发表讲话。

  会上,张海涛副县长对县供销社为创业大学生、创业青年的服务工作给予充分肯定。并指出,在党中央、国务院提倡大力支持“大众创业、万众创新”的新时代背景下,实现伟大“中国梦”,青年创业者的梦尤为重要。对此,张海涛提出了几点殷切希望,一是扎根基层,创业要有激情;二是实现价值,创业要坚定执着;三是克服缺点,创业要脚踏实地,为实现创业带动就业,加速我县经济发展做出积极的贡献。人社局、教科局、团委、县供销社等单位负责人分别向青年创业者介绍了相关具体支持政策。

  此次“创业座谈会”,既是一次创业交流会,也是一次创业征集会,更是一次创业精神动员会。大家纷纷表示,武川是创业者实现梦想的沃土。创业者尤其是大学生群体,在当前政府政策好、社会氛围浓的大环境下,不仅需要有好的政策、好的项目、好的团队,还应该具备敢想敢干的创业激情和坚韧不拔的创业品质,每一个大学生应进一步提高创业创新意识、创业素质、创业技能,尽快提升创业创新能力,实现自己的人生价值,让创新创业之路更加宽广,把武川建设得更加充满活力。

  会后,“众创空间”创业导师团队“零距离”为创业者释疑解惑,通过结合当地的经济发展情况及市场需求状况,直接面对面为创业人员解决遇到的相关财务、法律、市场、金融等各类问题,并组织开展内容丰富、形式多样的培训活动,激发创新创业活力,让创业者得以成长,让就业者得以发挥,引导青年组团创业、分批就业,积极地打造创新创业人才队伍,服务新时代县域经济社会发展。

  (责任编辑:任智超)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容