深圳市标准技术研究院周鹏副院长来国家茶叶质检中心调研交流

作者: 来源:中国供销合作网 发布时间:2018年03月02日  字体: 缩小 增大 繁体
 
  2018年2月27日,深圳市标准技术研究院周鹏副院长一行来中茶院国家茶叶质量监督检验中心进行调研交流,中心郑国建主任主持交流会。深圳市标准技术研究院拥有标准化科研人员近800人,是我国目前在标准化技术研究方面领先的,集计量、标准、认证、政府专业实验室为一体的综合性标准化科研机构。
 
  中茶院国家茶叶质检中心和深圳标准院是目前正在进行的茶和代茶制品食品安全标准的共同牵头起草单位。会上,双方各自介绍了本单位的科研状况及成果,并就茶和代茶制品食品安全标准的起草工作交流了各自的建议和想法,就标准起草中预想的难点问题进行了深入探讨。双方一致认为,茶和代茶制品食品安全标准对于提高产品的质量安全水平,促进产业的持续健康发展十分重要。双方要紧密合作,按计划高质量完成标准起草任务。
 
  双方还就发挥各自科研和检测工作的优势,在茶叶标准化和为产业提供更高水平服务等方面进一步加强合作达成了初步共识。
 
  深圳市标院李林博士、八马茶业林荣溪副总经理一同参加调研,中茶院国家茶叶质检中心周卫龙副主任、邹新武高级评茶师参加了交流会。
 
 
  (责任编辑:张晓远)
 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容