新疆兵团一师二团举办农工合作社建管培训班

作者:农合 来源:中国农业新闻网 发布时间:2018年03月12日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  日前,新疆生产建设兵团第一师二团举办农工专业合作社组建管理业务培训班,邀请新疆阿拉尔市工商局工作人员,对农业连队“两委”主要负责人及职工代表180余人就合作社组建、管理等方面内容进行培训。

  为深化团场综合配套改革,激发团场发展活力,增加职工收入,二团按照“土地+合作社+社员”的发展模式,以连队为单位,组建各种类型的农工专业合作社,由职工自主进行农资采购、作物选择、农产品销售等事务。

  培训班上,阿拉尔市工商局工作人员重点介绍了农民专业合作社的章程、经营范围、社员的权利和义务等内容,同时还就网上申报合作社的流程、方法及注意事项进行指导。

  该团以多种措施积极鼓励、支持职工组建专业合作社,将为进一步完善团场经营体制,提高职工进入市场的组织化程度,有效促进职工增收,构建和谐团场和社会主义新农村建设等方面发挥积极作用。

(责任编辑:张晓远)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容