中华全国供销合作总社党组中心组2018年学习计划

作者: 来源: 发布时间:2018年03月21日  字体: 缩小 增大 繁体
 
  为进一步加强中华全国供销合作总社(以下简称总社)党组思想政治建设,切实提升理论水平和科学决策能力,按照中央统一要求,结合总社实际,制定2018年总社党组中心组学习计划。
 
  一、指导思想
 
  高举中国特色社会主义伟大旗帜,按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持不懈学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,特别是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为深化理论武装工作的首要政治任务,坚持学用结合、以学促用,为深化供销合作社综合改革、促进乡村振兴,推动新时代供销合作事业持续健康发展提供坚强思想政治保证。
 
  二、学习重点和形式
 
  第一次专题学习
 
  时间:2018年1月
 
  主题:深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点。
 
  形式:中心组学习研讨。
 
  第二次专题学习
 
  时间:2018年3月
 
  主题:认真学习十九届三中全会和全国“两会”精神,学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要思想,以更大决心、更大力度将供销合作社综合改革推向深入。
 
  形式:中心组(扩大)学习研讨。
 
  第三次专题学习
 
  时间:2018年5月
 
  主题:深入学习党的十九大关于实施乡村振兴战略的重要论述,结合供销合作社实际,深化和完善推动实施乡村振兴的各项工作举措,更好发挥供销合作社在乡村振兴中的独特优势和重要作用。
 
  形式:中心组(扩大)学习研讨。
 
  第四次专题学习
 
  时间:2018年7月
 
  主题:围绕 “不忘初心、牢记使命”主题教育,结合纪念建党97周年,学习党史,加强党性锤炼,永葆共产党人本色,增强“四个意识”和“四个自信”,坚定不移推进新时代中国特色社会主义伟大事业。
 
  形式:中心组(扩大)学习研讨。
 
  第五次专题学习
 
  时间:2018年9月
 
  主题: 学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持新发展理念。深刻理解这一思想的重大意义、突出贡献、丰富内涵和实践要求,用以指导新时代供销合作事业加快发展。
 
  形式:中心组(扩大)学习研讨。
 
  第六次专题学习
 
  时间:2018年11月
 
  主题:学习习近平总书记学哲学、用哲学的重要思想,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法,不断提高战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维能力,更好地指导实践、推动工作。
 
  形式:中心组(扩大)学习研讨。
 
  三、学习要求        
 
  一是增强学习自觉。党组中心组成员要切实把理论学习当作一项重要政治任务,抓紧抓好,不断增强学习的自觉性和主动性。党组主要负责同志作为学习的第一责任人,要以高度负责的精神抓好中心组学习。
 
  二是加强调查研究。深入基层一线特别是西部地区、贫困地区、工作基础差、难度大的地区调研,既向书本学习,又向实践学习,既向领导、同事学,又向专家、群众学,努力做到又博又专、融会贯通,不断提高领导水平。
 
  三是坚持学以致用。党组中心组成员要把理论学习与实际工作结合起来,坚持学用结合、以学促用,真正把学习成果转化为推动供销合作社改革发展的思路和方法,推动新时代供销合作事业实现新气象新作为。
 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容