辽宁沈阳:今年命名30家农民科技示范合作社

作者:陶阳 来源:辽宁日报 发布时间:2018年04月13日  字体: 缩小 增大 繁体
 
  记者从近日召开的沈阳市农民科技示范合作社建设启动及推进会上获悉,沈阳市将在培育农村科技示范带头人、发展农民专业合作社的基础上,充分整合二者在科技创新上的引领和示范作用,推进农村科技创新基地建设。
 
  今年,沈阳市将“嫁接”农民专业合作社和科技示范户,培育100家在科学化管理、标准化生产、规模化经营、品牌化营销及经营收入等方面具有明显优势的农民专业合作社,命名农民科技示范合作社30家,目标是到2020年,沈阳农民科技示范合作社达到100家以上。
 
  截至2017年底,沈阳市农民专业合作社已达7000多家,逐步成为当前农业结构调整、农业供给侧结构性改革、农业现代化进程中的中坚力量。据了解,沈阳命名的农民科技示范合作社将是与农业高校、科研院所或农业龙头企业具有稳定的合作关系,在本行业内具有明显的技术优势及示范作用的农民专业合作社,全市科技资源向其倾斜。
 
  (责任编辑:张晓远)
 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容