内蒙古赤峰市克什克腾旗供销合作社突出抓好四项重点工作加快推进综合改革步伐

作者:蒙讯 来源:中国供销合作网 发布时间:2018年04月16日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  一、推进基层供销合作社建设实现苏木乡镇全覆盖。克旗社根据全旗苏木乡镇设置和新农村新牧区建设规划,做好空白地区基层社的规划设计与网点布局,分类推进基层社建设。到2018年末,将完成6个空白乡镇基层社的恢复重建任务,实现苏木乡镇全覆盖。

  二、继续搭建为农牧综合服务平台扩大服务范围。依托经棚镇基层社为经棚镇内5大产业园区统一提供测土配肥、农资供应、机械化作业、农技培训、农民资金互助信贷等系列化服务,逐步打造综合性、规模化、可持续的为农为牧综合服务体系。重点推进并完成与昭乌达肉羊养殖专业合作社共建的浩来呼热为牧综合服务中心建设。

  三、积极推进供销合作社电商平台建设。通过与内蒙古时代光华网络科技有限公司合作,依托供销e家电子商务平台,打造以村站模式为基础的标准化电商服务体系。2018年将在已有的旗县级体验店和线下158个村级站点的基础上,继续在全旗打造8个终端示范体验店,并按照供销e家电子商务标识统一打造,进一步扩大线下实体的覆盖范围和服务面积。该平台通过线上线下相结合的运营模式,为农牧民提供测土施肥、农技服务、订单种植、土地流转、日用消费品配送等服务。

  四、加快重点项目建设步伐。一是赛汗农畜产品市场扩建项目,增加蔬菜保鲜库、禽蛋肉等经营区域的建设,目前正在积极争取旗政府有关建设用地和政策方面的支持,并及时做好市场扩建前期筹备工作,力争年内开工建设。二是土城子基层社升级改造项目,积极争取自治区供销合作社以股代投的资金支持完成土城子基层社的升级改造任务,全力打造自主经营主体、为农牧服务载体、合作经济组织联合体为一体的综合性新型基层社。

  (责任编辑:任智超)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容