【人民日报】全国供销合作系统开展综合改革 打造为农服务平台

作者:齐志明 来源:人民日报 发布时间:2018年05月13日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  质量安全检测室、质量追溯室……层层把关的质控体系,见证四川岳池三安农业专业合作社联合社农产品监管之严;依托互联网监控农业种养基地,线上线下联动展示展销产品,“互联网+”的深度应用成为协兴中心供销社亮丽名片。

  中华全国供销合作总社理事会主任王侠说,供销合作系统从2015年起在河北、山东、浙江、广东4地启动综合改革试点,去年又选择28个省份的32家单位,围绕7个方面开展综合改革专项试点。目前专项试点工作进展顺利,取得初步成效。创新联合社治理结构,构建符合市场经济与合作经济组织要求的运行机制;创新社有资产管理方式,激发了企业发展活力;强化基层社合作经济组织属性。

  在浙江,生产、供销、信用“三位一体”改革成效显著。温州瓯海区泽雅镇蔬菜种植场负责人林克良,受益于瓯海农商银行推出的新型信贷模式,成功申请贷款30万元。在新疆,试点单位做实合作发展基金,不断提升基层社为农服务能力。伊犁州察布查尔县供销社党组书记张潮介绍,县社与县农村信用社签订了合作发展协议,于今年3月成立供销合作发展基金。

(责任编辑:张晓远)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容