河南省三门峡市农业生产资料总公司深入田间开展农用无人机植保服务

作者:豫讯 来源:中国供销合作网 发布时间:2018年05月15日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  5月7日,河南省三门峡市农业生产资料总公司农技服务人员深入到渑池县天池镇西园村农户田间,利用农用无人机进行“一喷三防”作业,通过技术宣传和试验示范,提高农户科学用药水平,减少农作物农药残留,对提高农作物产量、改善农产品质量起到积极的推动作用。

  今年以来,三门峡市农业生产资料总公司通过招商、合作等形式,与金阳光农业开发公司合作,借助其先进的农用无人机航空新技术、成熟而完整的农技服务系统,积极对接种田种粮大户等新型经营主体和各类产业集群,积极拓展服务领域,为农村种植大户和农民专业合作社提供全方位的农技服务,着力构建覆盖全程、综合配套、便捷高效的农业社会化服务体系。

  此次通过开展农用无人机植保服务、田间管理技术指导等服务方式,大大提高了防治效率和防治效果,节约了人力及用药成本,在创新为农服务方式、提升为农服务水平上,三门峡市农业生产资料总公司迈出了坚实的步伐。

(责任编辑:王子翔)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容