内蒙古鄂尔多斯市乌审旗供销合作社创新服务方式助力农牧民专业合作社发展

作者:王改霞 来源:中国供销合作网 发布时间:2018年05月15日  字体: 缩小 增大 繁体
 

    近期,内蒙古鄂尔多斯市乌审旗供销合作社为全面贯彻落实习近平总书记“把供销合作社打造成为同农民利益联结更紧密,为农服务功能更完备,市场运作更有效的合作经营组织体系”的重要指示,集中精力,创新为农牧民服务方式,助力农牧民专业合作社发展。

    一是加强业务指导。建立供销合作社干部联系农牧民专业合作社制度,指定固定包扶人,为专业合作社提供专业的业务服务。同时定期不定期走村入户,面对面讲解合作社建设的相关政策法规,调动农牧民创办合作社的积极性。

    二是加强服务力度。组织业务人员为农牧民专业合作社的登记开通“绿色通道”,提供业务咨询、帮助制订合作社章程、填写申请材料和各种登记表格等服务,有效提高农牧民专业合作社注册登记效率。

    三是加强项目扶持。进一步加大向各级部门争取项目资金力度,多渠道争取项目资金,推进农牧民专业合作社发展。同时,下大力气培育发展一批优势产业和产品特色明显的农牧民专业合社开展示范社创建活动,切实提高农牧民专业合作社质量和层次,全面提升为农牧民服务的能力,将专业合作社真正打造成为农牧民利益连接体,带动农牧民增收致富。

(责任编辑:王子翔)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容