关于举办社有企业资产管理与资本运营培训班的通知

供销培字〔2018〕14号

作者: 来源:中国供销合作网 发布时间:2018年05月16日  字体: 缩小 增大 繁体
 

各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级省会城市、新疆生产建设兵团供销合作社,有关地(市)、县供销合作社及社属企事业单位:

  社有企业是供销合作社为农服务的载体。变革社有资产管理体制,提升社有企业资本运营能力,是实现供销合作社由管资产向管资本转变的重要内容,更是做大做强做优社有企业、践行乡村振兴战略的有效途径。为探索有效的社有资产管理体制,提升社有资本运营效率,推动供销合作社企业转型发展,北京商业管理干部学院(中华全国供销合作总社培训中心)决定举办社有资产管理与资本运营培训班,现将培训班具体事宜通知如下。

  一、培训内容

  1.深化供销合作社综合改革关于社有资产管理体制改革的总体思路与工作重点;

  2.农业产业化发展趋势分析与社有企业转型升级路径选择;

  3.社有资产运营管理创新与制度设计;

  4.社有资本经营预算制度;

  5.社有资产投融资策略与风险防控;

  6.社有资产盘活的路径与保值增值策略;

  7.社有企业目标管理、经营绩效考核与激励约束机制;

  8.案例分享与实地教学研讨。

  二、培训师资与培训方式

  由总社主管部门负责人和业内专家学者专题授课;邀请系统内有示范性的社有企业进行经验分享;培训采取专题授课、互动交流、现场指导相结合的方式。

  三、培训对象

  各级供销合作社主管负责人及相关部门负责人;社属企业负责人及业务骨干;基层社、专业合作社、行业协会负责人。

  四、培训时间、地点

  2018年6月20-24日(20日报到) 大连市

  五、培训费用

  培训费1800元/人。每8人可设领队一名,免领队培训费。食宿统一安排,费用自理。

  六、报名与联系方式

  请各有关单位按照通知要求认真组织报名工作,并将报名表发电子邮件或传真至联系人处,报名截止日期为6月11日。我们将在开班前以确认函告知培训具体事宜。

  联系人:张 爽 010-64619697 王一桐 010-64689526

  E-mail:china.coop@163.com   

  传  真:010-84485237

  附件:报名表


  北京商业管理干部学院

  中华全国供销合作总社培训中心

  2018年4月18日

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容