推动脱贫攻坚 四川省供销社助力贫困地区优质产品走进社区

作者:余沁芸 来源:新华网 发布时间:2018年05月28日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  5月19日上午,由四川省住房和城乡建设厅、四川省商务厅、四川省扶贫和移民工作局与四川省供销合作社联合社联合举办的“贫困地区农产品进小区,我们在行动”系列大型活动在成都云龙大厦四川特产购物中心启动。

  据介绍,活动将持续开展到2018年12月。期间,全省88个贫困县农产品将通过市场流通手段,定期开展农产品展示展销活动,进入成都市100个小区。还将陆续推进贫困地区农产品进入超市、餐馆等其他消费领域。据四川省供销社相关负责人介绍,本次活动旨在通过社区消费打破销售屏障,以市场替代行政,以消费替代捐赠,让贫困户参与生产,获得有尊严的收入。通过宣传推广和营销活动,让贫困地区的优质产品走进社区,树立品牌价值,推动脱贫攻坚目标的实现。让贫困地区安全、优质的农产品走出大山,来到成都市民的餐桌,让成都市民能够通过日常的生活消费带动贫困地区脱贫攻坚、农民增收致富。

  启动仪式上,四川省住房和城乡建设厅机关党委书记刘恒表示,此项活动对于拓宽贫困地区农产品销售渠道,促进贫困群众脱贫增收有十分积极的意义。住房城乡建设厅结合自身职能,积极联系成都市各大物业公司,通过物业渠道,搭建农产品产销对接桥梁,让贫困地区的优质农产品直接进入各大小区,以市场的手段大力推进消费扶贫。

  四川省供销投资集团董事长、党组成员、副主任向伟益表示,此次活动是供销系统全力助推贫困地区脱贫攻坚的具体举措,力求探索出一条“消费扶贫”新路子,创新一种“市场扶贫”新模式。

  (责任编辑:任智超)

 打印文章 查看/发表评论