广东省信宜市供销合作社系统召开日用品经营运行分析会

作者:粤讯 来源:中国供销合作网 发布时间:2018年06月06日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  5月18日,在惠民配送公司召开信宜市供销合作社系统日用品经营运行情况分析会。广东省信宜市供销合作社副主任杨辉及相关领导、惠民日配公司管理层、部分基层社负责人及惠民超市店长等参加会议。 

  会议指出,今年1-4月镇级日用品经营总体态势良好,保持平稳、健康运行。在当前电商对实体经营冲击、竞争日益激烈的情况下,日用品经营面临较大压力,但通过大家的努力,整体运行也不乏亮点,全系统日用品总销同比增长8.33%。 

  会议要求,在看到成绩的同时,也要清醒认识目前日用品经营面临的困难和问题,认真分析研究,采取切实可行的措施加以应对和破解。 

  一、更新观念、加强管理,确保完成全年目标任务。全系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习总书记重要讲话精神,牢固树立大局意识、紧迫意识,对照今年的目标任务,结合目前的进展情况,找准位置和不足,开拓进取,重点突破,把各项工作抓实、抓细、抓到位,奋力冲刺,确保完成全年目标任务。

  二、要有危机意识和创新思维。面对同行竞争和电商冲击,管理人员要发挥管理、决断能力,加强沟通协调,根据自身实际,在商品购进、陈列、促销等方面不断创新。

  三、要营造整洁舒适的购物环境,对商品的进销存加强管理。特别是在食品经营方面,要抓细、抓严,定期对经营的食品进行检查,确保不存在销售过期、变质的食品。 

  四、提高思想认识,从严从实抓好安全生产工作。坚持“安全第一,预防为主”的方针,进一步落实安全生产责任制,完善工作方案和应急预案,确保做到不留死角、消除隐患,坚决防止安全事故发生。 

(责任编辑:王子翔)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容