重庆农村大数据公司与重庆联通签署合作协议

作者:杨耀文 杨润 杨亮 来源:中国供销合作网 发布时间:2018年07月05日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  7月5日下午,重庆市供销合作总社社所属重庆农村大数据投资股份有限公司与重庆联通签署了《重庆农村大数据投资股份有限公司中国联合网络通信有限公司重庆分公司战略合作协议》。双方的合作,将为推进重庆市供销合作社综合改革和重庆联通拓展大数据应用领域发挥积极作用。

  据悉,重庆市农村信息化数据资源云计算平台由重庆市供销合作总社牵头打造,是重庆市唯一由市政府批准建设的农村专业“云”平台。该公司经过一年多的运营,“农村云”基础云平台已基本建成,共部署云服务应用15个,资源分配率超过70%;大数据系统也正在开发中,预计今年年底正式上线。

  “农村云”平台的打造是一项系统工程,需要各方资源的支持配合。中国联合网络通信有限公司重庆市分公司是重庆市三大核心电信运营商之一,拥有覆盖城乡的网络覆盖,广泛优质的消费群体,西部一流的云计算、大数据、物联网服务能力,将是“农村云”平台建设的有力支撑。

  签约仪式上,重庆市供销合作总社党委书记、主任李洪义认为,重庆市供销合作总社本着双方平等互利、优势互补的原则,充分发挥各自领域的资源优势,在基于“农村云”基础业务、数据资源共享、大数据应用等相关技术及市场资源方面开展深度合作。随着战略合作伙伴协议的签署,双方将在大数据产品开发与创新、市场营销、客户服务等各方面迈上一个新台阶。希望双方要努力构建合作发展的新平台、新机制,寻求互利共赢的新模式,共创互利互惠的新局面,实现新时代有新作为。

  中国联通重庆市分公司党委书记、总经理吴在学讲到:根据此次战略合作协议,重庆联通将与重庆供销合作总社在基于农村云基础业务、数据资源共享、大数据应用等相关技术及市场资源方面展开务实合作。并利用双方自身优势及资源,为农村发展、深入开发做好准备,同时主动与大数据公司合作,为做好乡村振兴做打好基础。

  本次战略合作协议的签署,是双方以具体行动在落实助推重庆市以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,同时双方的合作也将为推进重庆市供销合作社综合改革、推动重庆联通拓展大数据应用领域发挥积极作用。

  重点围绕重庆市农村信息化数据资源云计算平台项目、“农村综合信息服务体系”的建设、“区域农村大数据指挥舱”融合方案涉及内容等具体项目开展密切合作。

  据了解,双方合作还将涉及基础通信领域,依托“线下+线上”两个渠道。线下利用双方网点遍布多、人员数量多、服务客户范围广,线上利用互联网、大数据、金融科技等手段,共同加强业务合作和信息共享。

  (责任编辑:张晓远)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容