河南省渑池县推广“农机易贷”解决农民购机难题-中国供销合作网

河南省渑池县推广“农机易贷”解决农民购机难题

作者:王晓栋 来源:农民日报 发布时间:2018年08月10日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  在全价购机模式下,为解决农户、农业生产经营组织购置农业机械前期资金不足的问题,河南省三门峡市渑池县农机部门与县农商银行联系,创新开展了“农机易贷”工作。

  据了解,“农机易贷”是以享受购机补贴政策的购机户为贷款对象,购机户根据自身需求,向县农商银行提出贷款申请,以所购农机具为贷款条件,以抵押、担保或小额信用贷款为方式签订贷款协议。同时,由经销商做担保人,借款利率为月息7.8%,借款期限不超过一年,最高贷款额度为购机自筹资金的50%。针对购机户购买农机贷款申请,适当简化贷款办理程序,从受理到贷款发放不超过一周时间。

(责任编辑:王子翔)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容